京都で美味しいお米を販売している最高級米専門の米屋です
TOP > 三平屋米穀店 サービスメニュー > タンパク調整米 低たんぱく米タンパク質1/25越後米粒タイプ1kg
タンパク質の摂取を制限されているかたに
お米のタンパク質を、植物性乳酸菌による乳酸菌発酵で低減化させた後に、米粒のままパックしました。パックごはんタイプより経済的で、普通のごはんと同じように炊飯が可能、様々なごはん料理に利用することができます。
●ここがポイント!
1、タンパク質が通常の1/25。100g当たり0.2g(炊飯前)
普通のごはんと比べてタンパク質を1/25に低減し、カリウム・リンも抑えてあります。
2、乳酸発酵により低タンパク化を実現。
低タンパク用植物性乳酸菌を使用することにより、酵素材をほとんど使用せず、確実な低タンパク化を実現しました。そのため、美味しさ、香りが自然です。
3、経済的かつ衛生的。
炊飯が可能。余ったごはんを冷凍保存できるので、無駄がなく非常に経済的です。また特殊洗米技術で洗米していますので、大変衛生的。研がずにそのまま炊くことができます。
4、多彩なごはん料理が楽しめる。
普通のお米と同じなので、炊き込みごはんやピラフなど、様々なごはん料理に利用できます。また、普通のお米と組み合わせることによって、タンパク質摂取量の調整ができると同時に、よりコストダウンできます。
1袋から発送していますのでお気軽にご注文して下さい。
注)在庫の状況によりご注文からお届けまで1週間以上かかる場合がございます。
通信販売はこちら